Молодых исследователей из Иркутской области приглашают участвовать в конкурсе ЦИК России

Источник: Байкал Инфо
17/01/2012 - 17:52

Молодые исследователиИзбирательная комиссия Иркутской области включилась во всероссийский конкурс ЦИК России на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей. Как сообщает пресс-служба избиркома, к участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты высших учебных заведений.

Первый этап пройдет на областном уровне, а победители, которых назовут в середине апреля 2012 года, получат денежные премии. Конкурсную комиссию возглавил председатель избиркома Виктор Игнатенко. В Москву для участия в заключительном этапе конкурса будут направлены не только работы, признанные лучшими на областном уровне, но и работы других авторов, соответствующие требованиям положения о конкурсе, утвержденным ЦИК России. Окончательные итоги будут подведены в конце июня, а затем на основании постановления ЦИК России победителям в Москве будут вручены дипломы и денежные премии.

Конкурс проводится уже более десяти лет. Раньше в нем участвовали только будущие юристы из числа студентов и аспирантов. На этот раз рамки конкурса расширены. В него могут включиться молодые исследователи избирательного права из всех высших учебных заведений, в том числе и молодые преподаватели. Прежней осталась главная цель конкурса – повышение интереса к изучению избирательного права и избирательного процесса, реализация творческого потенциала студенческой и научной молодежи, стимулирование интереса к научным исследованиям и разработкам в области избирательного права и избирательного процесса. Перечень возможных работ весьма обширен. Это и учебно-методические пособия, лекции, программы информационно-разъяснительной деятельности, путеводители по избирательному праву, памятки для избирателей и кандидатов, рабочие блокноты или тетради для кандидатов и членов избирательных комиссий, наглядные пособия, сценарии деловых игр, конкурсов, фестивалей, компьютерные игры, макеты сайтов и т. д.

В прошлом году в ЦИК России для участия в заключительном этапе было представлено свыше 20 исследований, посвященных выборам. По итогам областного этапа лучшей были признаны работы аспирантки БГУЭП Екатерины Старовойтовой и пятикурсника Юридического института ИГУ Кирилла Иванкова.