Полицейским в Иркутской области должностные оклады и оклады по специальным званиям увеличили в четыре раза

Источник: Байкал Инфо
17/01/2012 - 09:41

полицияДолжностные оклады и оклады по специальным званиям сотрудникам органов внутренних дел в России увеличены в среднем в четыре раза, согласно вступившему в силу с 1 января 2012 года закона о соцгарантиях. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, при этом уровень этих выплат в составе денежного довольствия составил примерно 50%. Сотрудникам предусмотрены надбавки за особые условия службы, за квалификационные звания, за выслугу лет и премия за добросовестное исполнение служебных обязанностей, на которую районный коэффициент и отдаленность не начисляется. Предусмотрена надбавка за выполнение служебных задач связанных, с повышенным уровнем опасности, а так же надбавка за работу с документами, содержащими государственную тайну.

В Главном управлении внутренних дел по Иркутской области и территориальных ОВД изданы организационно-штатные приказы, сотрудникам с 1 января определены новые должностные оклады. С 20 по 25 января все сотрудники органов внутренних дел региона получат денежное довольствие с учетом новых условий оплаты труда. К примеру, денежное довольствие оперуполномоченного капитана полиции со стажем службы от 5 до 10 лет в Иркутске составит от 52 тыс. рублей и выше, а в районах Крайнего севера (Усть-Илимск, Братск) – от 62 тыс. рублей и выше. Полицейский патрульно-постовой службы рядовой полиции со стажем службы от 2 до 5 лет теперь будет получать от 25 тыс. рублей и выше, а в районах Крайнего Севера от 30 тыс. рублей.

При убытии в очередной отпуск сотрудники полиции будут получать материальную помощь в размере одного оклада денежного содержания, при этом районный коэффициент и отдаленность не нее не начисляются. Сотрудникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также одному из членов семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного отпуска по территории РФ и обратно один раз в год. Теперь один из членов семьи сотрудников может ездить в отпуск бесплатно каждый год, тогда как ранее один раз в два года. Сотрудникам полиции также, отменяются ряд льгот и надбавок: ежегодная компенсация за санаторно-курортное лечение на сотрудника и одного из членов семьи, оплата путевок на оздоровительный отдых детей школьного возраста, выплата на содержание детей в детских дошкольных учреждениях.