Пойманный в Иркутске медвежонок останется зимовать в питомнике «К-9»

Байкал Инфо , 20/10/2010 - 10:39 , #Иркутск

Медвежонок, пойманный в микрорайоне Первомайский Иркутска в прош­лую пятницу, останется зимовать в питомнике «К-9». Как сообщила сотрудник питомника Ирина Семочкина, сейчас медвежонка, который голодным четыре дня бродил по лесополосе ря­дом с микрорайоном Первомайс­кий, сотрудники питомника держат у себя и стараются откормить перед грядущей зимой.

Медвежонок Тепа, как назвали малыша в питомнике, – абсолютно дикий, охотники определили, что ему примерно 8–9 месяцев, однако он в полтора раза меньше, чем должен быть в этом возрасте. Скорее всего, медведя рано покинула мать. Возможно, ее убили, и медвежонок оголодал в одиночестве.

Выпускать медвежонка в лес прямо сейчас нельзя – он не сможет найти достаточно корма, чтобы накопить подкожный жир и залечь в спячку, значит, погибнет голодной смертью. Поэтому в ближайший месяц сотрудники «К-9» будут интенсивно его откармливать. Хорошо накормленный медведь уже в середине ноября заляжет в спячку, а весной маленького хозяина тайги выпустят в лес.

Перед этим, однако, надо решить массу проблем, главная из которых – строительство нового вольера для Тепы. Сейчас он сидит в совсем крохотной клетке, потому что к взрослым медведям его сажать нельзя. А для строительства личной берлоги, организовать которую помогают все те же сотрудники питомника, нужен простор. По словам Ирины Семочкиной, для строительства вольера питомнику нужна спонсорская помощь. «Мы примем что угодно – шифер, арматуру, любой стройматериал», – поясняют сотрудники. Тем, кто желает помочь питомнику со строительством вольера, просьба звонить по телефонам 600–444 и 560-490.

Наталья Федотова

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments