В Иркутской области выпишут четверых из 14 детей, заболевших сальмонеллезом

детиК выписке из больницы готовят четверых детей, которые вошли в число зарегистрированных в Усолье-Сибирском в период со 2 ноября 2011 года по 13 января детей в возрасте от 2 до 7 месяцев с сальмонеллезом. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, заболевание протекало в легкой форме, лечение проведено своевременно.

Заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова подчеркнула, что вся партия сухой молочной смеси, зараженная сальмонеллезом, изъята из оборота. С момента возникновения заболеваний проводилось эпидемиологическое расследование, которое позволило установить, что все дети получали бесплатное льготное питание на основе сухой молочной смеси «Дамил 1» бельгийского производства. «Выяснилось, что продукт имел все сертификаты соответствия, сроки годности были соблюдены. Во все регионы Российской Федерации была направлена информация для инициирования проверок», - отметила зампред.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...