Студент Юридического института ИГУ завоевал “серебро” на чемпионате Сибири по киокушинкай каратэ

ЮИСтудент 1 курса Юридического института Иркутского государственного университета Арутюн Аветисян завоевал «серебро» на чемпионате Сибири по киокушинкай каратэ, который прошел в Красноярске. Как сообщили в вузе, в соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из Новосибирска, Челябинска, Кемерово, Хабаровска, Лучегорска, Еврейской автономной области и других территорий.

Арутюн Аветисян - мастер спорта России по киокушинкай каратэ. «В турнире окружного уровня я принимаю участие уже не в первый раз, - говорит Арутюн . - Мы долго и усердно готовились к турниру под руководством Александра Классена (обладателя черного пояса, пятый дан, президента Иркутской областной общественной организации киокушинкай каратэ). Мне пришлось тренироваться и выступать на чемпионате со сломанным пальцем. То есть, одна рука была практически «нерабочей». В связи с этим полностью сменилась моя тактика боя, два месяца я отрабатывал новую технику и приемы. Соперники у нас были достойные, хорошо подготовленные, но мы приехали в Красноярск с настроем на победу».

Арутюн Аветисян провел три поединка в весовой категории до 80 кг. Первых двух соперников из Красноярска и Новосибирска одолел нокаутом. В финале встретился с бойцом из Еврейской автономной области. «Заключительный бой для меня был самым трудным, – рассказывает каратист. – Мой соперник – один из лучших спортсменов Дальневосточного федерального округа. Бой длился 3 минуты, судьи дали ничью и назначили дополнительные 2 минуты. В результате мне досталось «серебро». Думаю, что со здоровой рукой победа осталась бы за мной. Конечно, это не оправдание и не повод расстраиваться. Именно после этого боя я для себя сделал конкретные выводы, знаю теперь, над чем ещё предстоит усердно поработать. Буду тренироваться и двигаться вперед».

Загрузка...