В Бодайбинском районе сгорело здание пожарного депо

В посёлке Балахнинский Бодайбинского района сгорело здание пожарного депо. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, данное пожарное депо имеет областное подчинение, не относится к федеральной группировке пожарной охраны, подчиняющейся МЧС России, входит в состав ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области». Здесь загорелась рубероидная кровля здания. В момент возгорания в депо находились два человека, которые начали тушить пожар.

На помощь к ним из Бодайбо приехали бойцы федеральной группировки пожарной охраны. Для борьбы с огнём от реки Бодайбо была проложена магистральная линия на расстоянии 300 м. Подвоз воды осуществлялся также от водонапорной башни в километре от места пожара. Здание представляло собой одноэтажную деревянную постройку размером 15 на 19 метров. Срок эксплуатации уже превысил 50 лет. Вследствие его ветхости, наличия пустот в конструкции и низких температур ликвидировать пожар в минимальные сроки было невозможно.

Была эвакуирована вся техника, предназначенная для борьбы с огнём. Решением мэра Бодайбинского района Евгением Юмашевым все силы и средства пожарного депо размещены в здании местных теплосетей. Техника и личный состав, предназначенные для борьбы с огнём, находятся в полной боевой готовности. На защищённость населённого пункта и местного населения от огня данный пожар не повлиял. Здание пожарного депо восстановлению не подлежит. На 2012 год областным бюджетом запланированы средства на реконструкцию пожарного депо. Сейчас устанавливается причина пожара.

Загрузка...