Пропавшего иркутского школьника нашли в Слюдянском районе, где он скрывался от гнева родителей

пропали детиПолицейские нашли пропавшего 14-летнего подростка, жителя Иркутска, который 14 января 2012 года не вернулся домой из школы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску, оказалось, что причиной ухода подростка из дома стала неуспеваемость по ряду предметов и вызов родителей к завучу. В поисках пропавшего школьника, которые не прекращались и ночью, было задействовано около ста полицейских. Выяснилось, что подросток уехал в поселок Утулик Слюдянского района.

Накануне ночью прибывшие в поселок оперативники обнаружили беглеца. Мальчик находился в доме у малознакомых ему людей – родственников одного из своих одноклассников, с которым он отдыхал летом на местной турбазе. Как несовершеннолетнему удалось добраться до этих мест, почему взрослые люди не позвонили его обеспокоенным родителям, сейчас выясняют полицейские.

Аналогичный случай произошел недавно в Ангарске. Родители 10-летней девочки обратились в полицию после того, как их дочь также не пришла домой из школы. Как рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Елена Ланцева, девочку нашли быстро, к счастью, с ней все в порядке. Она осталась ночевать у своего знакомого мальчика, но родителей об этом в известность не поставила. По словам инспектора, зачастую бывает, что родители не знают, с кем их ребенок общается, у кого бывает, не знают адреса и телефоны друзей, их родителей. Всего в Ангарске в 2011 году в розыск было заявлено 122 подростка, 90 из них уходили из государственных учреждений, количество пропавших стало больше на 12% по сравнению с 2010 годом. А главная причина, по мнению инспекторов по делам несовершеннолетних, отсутствие контроля или слабый контроль со стороны взрослых – родителей, учителей, должностных лиц.

Загрузка...