Жители России хотят усыновить малыша из Усолье-Сибирского, выброшенного матерью в новогоднюю ночь

усыновить малышаЖители Иркутской области и других регионов России хотят усыновить шестимесячного малыша Руслана, выброшенного на улицу Усолья-Сибирского собственной матерью в новогоднюю ночь в 20-градусный мороз. Об этом «Байкал Инфо» сообщили в управлении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Усолье-Сибирское и району. «Ежедневно поступает много звонков от желающих усыновить мальчика. Звонят с разных уголков страны, например, из Краснодарского края, Магадана, и даже из другой страны – Казахстана», - рассказали в соцзащите. Жители Иркутской области не остались в стороне, многие тоже хотели бы усыновить мальчика.

Сейчас ребенок находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное, к счастью, он не успел обморозиться. «Однако сказать о дальнейшей судьбе мальчика пока нельзя, после полного выздоровления малыша отправят в детдом, но куда точно, неизвестно», - рассказали в соцзащите. В ближайшее время органы соцзащиты, опеки и попечительства будут инициировать лишения родительских прав Ольги Филинюк – матери Руслана. Только после этого можно будет решать вопрос с усыновлением. Сейчас в отношении нее возбужденно уголовное дело по факту покушения на убийство.

Напомним, 31 декабря 2011 года 31-летняя жительница города Усолья-Сибирского Ольга Филинюк бросила одетого в ползунки и распашонку сына на улице назло своему сожителю, который отказался отмечать с ней Новый год. Ольга Филинюк ранее судима за хранение и сбыт наркотических средств, а также за убийство. Спасли мальчика 20-летняя местная жительница и ее 30-летний родственник. Они услышали детский плач и сразу бросились на помощь. Прохожие оказали мальчику помощь, обогрели его и вызвали врачей.

Загрузка...