Областную программу энергосбережения должны утвердить до конца 2010 года

Источник: Байкал Инфо
20/10/2010 - 07:27

Областная программа энергосбережения должна быть утверждена до конца 2010 года. Такое поручение министерству жилищной политики, энергетики, транспорта и связи дал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на реализацию программы в 2011 году в областном бюджете предусмотрено около 300 млн рублей.

В Приангарье уже началась реализация муниципальных программ энергосбережения. Отдельные города и районы изменяют топливно-энергетический баланс, рационализируют схемы теплоснабжения, работают над повышением энергетической эффективности.

Заместитель председателя правительства Николай Хиценко отметил, что энергетическое хозяйство области нуждается в целенаправленной модернизации для повышения эффективности использования энергоресурсов. Активное проведение энергосберегающей политики позволит осуществить модернизацию не только объектов топливно-энергетического комплекса области, но и действующих производств, а также снизить финансовую нагрузку на бюджеты всех уровней и население.