В Тулуне переписали более 40% горожан

В Тулуне, по данным на 18 октября, переписано 17 тыс. 784 человека, что составляет  40% от 44 тыс. 554 человек (численность населения по результатам предварительного обхода, проведённого в июне 2009 года).  По оценке  начальника отдела статистики Валентины  Колесовой, это соответствует запланированным темпам переписи. На территории Тулуна организована работа 11 стационарных пунктов, но на них приходит не так много людей, как хотелось бы статистам.

Сложности, с которыми пришлось столкнуться переписчикам, вполне предсказуемые: дворовые собаки, отсутствие многих людей дома, неосвещенные подъезды, квартиры без указания номеров. Встречаются люди, которые, наотрез отказываясь предоставлять о себе данные, оскорбляют переписчиков – к ним статисты придут повторно, но уже с сотрудниками ОВД. Совместно с представителями правоохранительных структур пройдет и перепись социально-неблагополучных семей и лиц без определённого места жительства.

Для облегчения работы переписчиков и успешного завершения переписи населения города мэр Тулуна Юрий Карих рекомендовал управляющим компаниям в ближайшие два дня провести работу по освещению подъездов всех многоквартирных домов, а сотрудникам отдела статистики продолжить информационное сопровождение переписи через местные СМИ.

Загрузка...