В Иркутской области пенсионерам МВД пересчитали пенсии

Источник: Байкал Инфо
13/01/2012 - 12:28

МВД-пенсииВ Иркутской области в соответствии с указанием МВД России был произведен перерасчет пенсий пенсионерам, состоящим на учете в ГУ МВД России по Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, уже в декабре 2011 года пенсионеры области получили пенсии за январь 2012 года в новых размерах.

С 1 января 2012 перерасчет производится с учетом, увеличенных окладов по должности и воинскому званию, с учетом процентной надбавки за выслугу лет. В среднем пенсии увеличились в 1,5 раза. Необходимо отметить, что увеличение коснулось в основном пенсионеров, получающих пенсию за выслугу лет. Всего в отделе пенсионного обеспечения ГУ МВД России по Иркутской области состоит на учете более 18 тыс. пенсионеров МВД, МЧС, уголовно-исполнительной системы.

Кроме этого, пенсии, как и сейчас, будут индексироваться одновременно с увеличением денежного довольствия состоящим на службе сотрудникам и военнослужащим. При этом пенсии с учетом новых окладов по должности и звания будут пересмотрены всем пенсионерам МВД России, независимо от времени увольнения. Сейчас проводится работа по установлению окладов по должности для исчисления пенсии в соответствии с приказами МВД России и другими нормативными документами. После установления должностных окладов отдельным категориям пенсионеров, в том числе Федеральной налоговой полиции, пожарной охраны, уголовно-исполнительной системы, специальной комиссией МВД России будут пересчитаны пенсии данной категории пенсионеров. Пенсионерам из числа военных прокуроров, судей военных судов и прикомандированным к органам исполнительной власти пенсии в новых указанных параметрах не пересчитываются и выплачиваются в прежнем порядке.