В Иркутской области в 2012 году планируется на 80% обеспечить детей-инвалидов условиями для дистанционного обучения

Источник: Байкал Инфо
13/01/2012 - 12:26

дети-инвалидыВ Иркутской области на создание центров дистанционного обучения, обновление программного обеспечения и приобретение электронных образовательных ресурсов в 2012 году направят 40 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, будет оснащено 416 рабочих мест для дистанционного обучения детей-инвалидов, что составит 80% от потребности. Фонды школьных библиотек будут пополнены на 150 млн рублей.

На модернизацию учебно-методической и материально-технической базы школ Иркутской области в 2012 году будет направлено 503,8 млн рублей, на приобретение учебно-лабораторного оборудования для начальных школ, лицейских классов с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла, в том числе использующих нанотехнологии выделяется 200 млн рублей, на закупку спортивного оборудования – 150 млн рублей, мобильных компьютерных классов – 153,8 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что планируется провести капитальный ремонт в четырех школах области. Будут строить пять новых объектов образования: в поселке Харануты в Эхирит-Булагатском районе на 132 места, в поселке русские Янгуты Осинский район – 280 мест, в Атагае Нижнеудинского района на 18 классов, в Новочунске Чунского района на 350 мест и в Слюдянском районе в поселке Култук на 600 мест. Продолжится обеспечение школ области автотранспортом для подвоза детей в образовательные учреждения из отдаленных сел и деревень. В 2012 году в школы поступит 133 транспортные единицы – автобусы ПАЗ, в том числе северного исполнения, и микроавтобусы «Газель».

На приобретение оборудования для медицинских кабинетов, комплектов технологического и холодильного оборудования для школьных столовых выделено 62 млн рублей, это позволит обеспечить выполнение требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся. Для установки нового оборудования проведут текущий ремонт и подготовят помещения, на эти цели выделено на 151,6 млн рублей. Все эти меры позволят довести уровень обеспечения школьников организованным горячим питанием до 85%.