В Шелеховском районе принимаются активные меры по повышению безопасности дорожного движения

Шелеховский районВ Шелехове за последнее время было установлено 29 световозвращающих дорожных знаков, 120 знаков заменено, в декабре 2011 года на перекрестке ул. Кабельщиков и Култукского тракта установили светофор. Проведено специальное обследование улично-дорожной сети Шелеховского района, в ходе которого выявили те же недостатки, которые выявлялись в ходе обследования в весенне-летний период – отсутствие необходимых дорожных знаков, наличие выбоин, просадок на дорожном полотне. Об этом на заседании координационной комиссии по повышению безопасности дорожного движения в Шелеховском районе доложил госавтоинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по району Виталий Самарец, сообщает пресс-служба районной администрации.

Практически на всех областных (прочих) дорогах отмечается некачественная очистка проезжей части, обочин от снежного наката, наледи. По городским автомобильным дорогам также необходима очистка от снежного наката. Руководству филиала «Иркутский» ОАО «Дорожная служба Иркутской области», направлено предписание об устранении недостатков в содержании областных (прочих) дорог. Копии актов обследования автомобильных дорог представлены всем главам городских и сельских поселений для осуществления контроля за содержанием областных дорог, проходящих по населенным пунктам поселений.

«Ситуация по детскому дорожно-транспортному травматизму, сложившаяся на сегодняшний день в Шелеховском районе, продолжает оставаться сложной. За 11 месяцев 2011 года в ДТП пострадали девять детей, один из них погиб (за 11 месяцев 2010 года – в ДТП пострадали семь детей, погибших нет), - сказала главный специалист по работе с правоохранительными органами правового управления администрации Шелеховского района Нинель Тарасова. - На сегодняшний день число дорожно-транспортных происшествий, совершению которых способствовало нарушение правил дорожного движения самими детьми, остается на высоком уровне. За 11 месяцев 2011 совершено пять таких ДТП, в результате которых четыре ребенка были ранены, один погиб. Средний возраст детей, пострадавших в ДТП – от 6 до 10 лет».

Учитывая результаты анализа состояния аварийности в районе за отчетный период 2011 года, основными приоритетными направлениями по реализации программы в 2012 году будут – расширение опыта создания клубов юных инспекторов дорожного движения; активизация работы по профилактике детского дорожного травматизма в школах, дошкольных учреждениях и проведение различных профилактических операций и целевых рейдовых мероприятий, отметила Нинель Тарасова.

Загрузка...