Первая молодая семья в Нижнеудинске получила субсидию на покупку квартиры по региональной программе

Источник: Байкал Инфо
13/01/2012 - 12:23

НижнеудинскДля семьи Князевых из Нижнеудинска 2012 год начинается с новоселья. В прошлом году администрация города вошла в областную программу - "Молодым семья - доступное жилье", которая рассчитана на получение субсидии от 35 до 40% от расчетной стоимости жилья за счет федерального и областного субсидирования. Князевы стали первой семьей, которая получила субсидию на покупку жилья. Глава города Александр Архангельский вручил им сертификат на 413 тыс. рублей - 300 тыс. было выделено из областного и 100 – из местного бюджетов.

Супруги признаются, что хоть процедура собирания документов заняла много времени, но это того стоило. Деньги они направят на покупку долгожданной квартиры. Сегодня уже многие изъявили желание вступить в областную программу. Основные критерии – обоим супругам должно быть до 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В программу так же могут вступить мать или отец, в одиночку воспитывающие детей.

Каждый день в отделе по спорту, туризму и делам молодежи администрации Нижнеудинска, именно здесь курируют этот вопрос, идет работа с желающими вступить в программу поддержки молодых семей. Кроме того, с 2007 года в Нижнеудинске работает муниципальная программа. За это время помощь в размере 50 тыс. рублей получили 38 семей, планирующих приобрести жилье за счет личных средств или ипотечного кредита. В этом году в городском бюджете запланировано 500 тыс. рублей, т.е. помощь по муниципальной программе смогут получить еще 10 семьей. И около десятка семей заявили о желании участвовать в областной программе.

Загрузка...