В Иркутской области стали больше производить рыбных пресервов, мяса, колбасы, муки и пива

Источник: Байкал Инфо
12/01/2012 - 17:41

ПРЕСЕРВЫПо итогам 11 месяцев 2011 года в Иркутской области увеличено на 10% производство рыбных пресервов, на 11% - мяса по сравнению с 2010 годом. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, за прошлый год на 4% увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, на 1% - колбасных изделий, на 1% - мясных полуфабрикатов, на 6% - пива, муки – на 5%. На прежнем уровне осталось производство цельномолочной продукции. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе за период с января по ноябрь 2011 к соответствующему периоду предыдущего года составил 102,3%.

В Иркутской области снизилось производство масла животного – на 12%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 7%, кондитерских изделий - на 4%, макаронных изделий – на 86%. Оборот организаций пищевой и перерабатывающей промышленности в 2011 году имел тенденцию к росту  и в фактических ценах к уровню 2010 года ориентировочно увеличится на 10%  (всего составил 15,3 млрд рублей).

Пищевая и перерабатывающая промышленность Иркутской области в структуре агропромышленного комплекса региона  представлена всем спектром отраслей, объединяющих более 8 тыс. человек. В год отраслью производится и отгружается товаров более чем на  20 млрд рублей.