В Иркутской области подвели итоги поддержки сельского хозяйства в 2011 году

сельское хозяйствоВ Иркутской области в 2011 году финансирование сельскохозяйственного производства из областного бюджета превысило показатели 2008 года на 25,7%. Как сообщает регионального министерства сельского хозяйства, из двух уровней бюджета объем поддержки сельскохозяйственного производства составил 1 млрд 988,6 млн рублей. Кроме финансирования сельского хозяйства выделены средства на строительство и приобретение жилья в сельской местности  в сумме 180 млн рублей из областного бюджета и 68 млн рублей – федерального.

Наибольший объем субсидий из федерального и областного бюджета выделен на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным, инвестиционным кредитам – 29%. Благодаря выделению областных средств на реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства, субсидии на техническую и технологическую модернизацию с учетом средств, полученных на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов и без учета средств на приобретение животных, составили 28% в общем объеме субсидий. Напомним, сельскохозяйственные товаропроизводители и организации потребительской кооперации получили помощь в размере от 50 до 90% от суммы приобретения техники, оборудования и сельскохозяйственных животных.

Солидную поддержку получили сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства на развитие отраслей животноводства - 329,8 млн рублей или 14%. Из федерального бюджета на поддержку свиноводства, яичного и мясного птицеводства 125 млн рублей, развитие мясного скотоводства 70,5 млн рублей, а также из областного – на субсидирование затрат по приобретению сельскохозяйственных животных, в том числе на реализацию  инвестиционных проектов и оплату лизинговых платежей, развитию мясного скотоводства и другие. Субсидии на поддержку растениеводства в общем объеме субсидий составили 9%, страхование посевов сельскохозяйственных культур – 7%. А 62,2% в общей сумме на растениеводства составляют субсидии тепличным хозяйствам на возмещение затрат на потребление электро- и теплоэнергии.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...