Осужденные женщины в Приангарье будут получать профессию модельера

Осужденных женщин в бозойской исправительной колонии №11 будут обучать моделированию и конструированию швейных изделий. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, с такой инициативой выступил Ангарский промышленно-экономический техникум. Обучение всех желающих по специальности моделирование и конструирование швейных изделий будет проводиться на бюджетной основе, дистанционно-заочно, при этом срок обучения составит 2 года 10 месяцев на базе 11 классов. По завершении обучения осужденные получат диплом государственного образца о присвоении квалификации конструктор-модельер.

Для проведения занятий и консультаций преподаватели техникума будут выезжать в Бозой. Сейчас в ИК-11 идет набор осужденных женщин в первую группу, которая будет состоять из 10-15 обучающихся, главное условие – наличие аттестата о среднем образовании. Вступительный экзамен пройдет в виде теста по русскому языку и математике.

По словам начальника ИК-11 Евгения Иванова, обучение конструкторов-модельеров перспективно для колонии, в которой есть мощная база – более 120 работающих агрегатов в швейном цехе, разнопрофильные швейные машины. Женщины, получив такое образование, смогут успешно адаптироваться после освобождения, работая на швейных предприятиях области.

Загрузка...