В Иркутской области планируется разработать проект новой программы модернизации объектов ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
11/01/2012 - 17:34

ЖКХВ Иркутской области для снижения неэффективных расходов регионального бюджета в сфере ЖКХ в 2012 году планируется разработать проект программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2013-2015 годы», предусматривающей переход от прямого финансирования из областного бюджета к предоставлению финансовой поддержки муниципальным образованиям на софинансирование инвестиционных программ. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом рассказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам селекторного совещания по вопросам эффективности деятельности органов исполнительной власти, которое провел председатель правительства РФ Владимир Путин.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, в этом году будет продолжена работа по привлечению частных инвестиций в коммунальный сектор экономики Приангарья. Экономический эффект от реализации инвестиционных проектов, реализованных в Иркутской области в 2011 году опорными предприятиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оценивается в размере 134 млн рублей в год.

Как отметил Дмитрий Мезенцев, в регионе с 2009 года проводится модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время в регионе созданы 14 опорных территорий, где совершенствование систем теплоснабжения проходит ускоренными темпами. За счет средств областного бюджета в рамках областной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2007-2010 годы» проведена реконструкция систем теплоснабжения Тулуна, котельных и нерентабельных угольных теплоисточников на объектах социальной сферы Иркутского района с переводом на угольные котлы малой мощности. Также построен новый угольный теплоисточник в поселке Тайтурка Усольского района, продолжены работы по строительству нового теплоисточника в городе Бирюсинске Тайшетского района взамен ТЭЦ Бирюсинского гидролизного завода.

Загрузка...