В Усольском районе в огне погибли двое мужчин

В Усольском районе в поселке Большая Елань 11 января 2012 года на пожаре погибли два человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, о возгорании в частном деревянном жилом доме сообщили соседи. Первыми около трех часов ночи на место прибыли бойцы из поселковой добровольной пожарной команды. Дом внутри уже был полностью охвачен огнём, начали обрушаться потолок и кровля.

Из-за плотной застройки была высокая опасность распространения пожара на соседние жилые дома. В ходе тушения возле оконного проема был обнаружен труп мужчины 1950 года рождения. Около четырех часов ночи, во время проливки и разбора конструкций, в спальне возле кровати обнаружено тело второго погибшего мужчины – хозяина дома 1952 года рождения. В результате случившегося жилой дом поврежден на всей площади.

Причины происшествия устанавливаются. Выяснением его обстоятельств занимаются дознаватели отдела надзорной деятельности по Усольскому району, а также ОВД и СК РФ. По предварительным данным со слов соседей оба погибших мужчины были безработными, злоупотребляли спиртными напитками и могли быть в состоянии алкогольного опьянения. Среди рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнём и неисправное печное отопление. Очаг возгорания находился в спальне дома в непосредственной близости от кровати.

За прошедшие сутки в Иркутской области произошло 16 пожаров. Из них 4 в жилом секторе, 5 в автомобилях, по 2 в бытовых помещениях и надворных постройках частных жилых домов, по 1 в офисных помещениях и на дачных участках. Сумма ущерба устанавливается. В огне погибли два человека.

Загрузка...