В Иркутске у мужчины конфисковали слитки золота и серебра и передали в государственный фонд драгоценных металлов

Источник: Байкал Инфо
11/01/2012 - 12:09

Куйбышевский районный суд Иркутска принял решения обратить в собственность государства золотые и серебряные слитки различной формы в количестве 60 штук, а также кольца, цепочки и браслеты из драгоценных металлов, принадлежащие жителю города. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области, владелец изделий признан виновным по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга».

Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами с нарушением правил, установленных законодательством РФ, а также незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в любом виде наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Судебные приставы, получив постановление суда, изъяли в присутствии понятых золотые и серебряные слитки передали спецсвязью в Государственное учреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.