На Байкале из-за теплой погоды произошло разрушение льда

Источник: Байкал Инфо
11/01/2012 - 12:10

wvf 5Разрушение ледяного покрова произошло на Байкале из-за потепления зимой 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, государственная инспекция по маломерным судам рекомендует населению и отдыхающим в районе пролива Малое Море, куда традиционно ездят на зимнюю рыбалку, воздержаться от выхода и выезда на лед.

В районе мысов Улан-Хада и Улирба наблюдаются поля открытой воды, присутствует тонкая пленка льда толщиной не более 2 см. В проливе Ольхонские ворота его толщина составляет в среднем 5 см, обнаружено много полыней. Выходить и выезжать на лед в Ольхонском районе смертельно опасно.

В январе 2012 года на водоемах области уже было зарегистрировано одно происшествие. В проливе Малое Море под лед ушел автомобиль с пятью пассажирами. Спастись смогли только двое из них, в том числе ребенок. Остальные погибли. Заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Виктор Пашков отметил: «Подразделения ГИМС были переведены на усиленный вариант несения службы. Ежедневно в рейды и патрули отправлялось 80 человек личного состава. Благодаря своевременно принятым мерам удалось предотвратить ухудшение оперативной обстановки на водоемах области».