Экипаж братского бобслеиста Александра Зубкова стал вторым на этапе Кубка мира

Источник: Байкал Инфо
10/01/2012 - 17:23

ЗУБКОВЭкипаж спортсмена из Братска Александра Зубкова выиграл «серебро» на этапе Кубка мира по бобслею и скелетону. Как сообщает министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, эта новость пришла из немецкого Альтенберга, где 6-8 января 2012 года проводился Чемпионат Европы и четвертый этап Кубка мира. Российская команда завоевала на этих соревнованиях только одну – серебряную медаль. Ее в копилку Российской сборной принесла «четверка» Александра Зубкова.

В соревнованиях бобов-четверок российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова выиграл «серебро», показав второй результат по сумме двух попыток – 1 минута 50, 53 секунды. Чемпиону - немецкой четверке с пилотом Максимилианом Арндтом – наши спортсмены уступили 0,66 секунды. Третье место также у немецкого экипажа Томаса Флоршутца (1.50,79).

Серебряная медаль в Альтенберге позволила иркутянину Александру Зубкову выйти на первое место в общем зачете Кубка мира. Теперь бобслеист опережает идущего вторым Томаса Флоршутца. Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Кенигзее с 13 по 15 января.

Метки: Спорт, Россия