В Иркутской области за день из 27 вызовов сотрудников МЧС на происшествия более половины были ложными

Источник: Байкал Инфо
10/01/2012 - 12:40

В Иркутской области с 1 по 8 января 2012 года зарегистрировано 73 пожара, на которых погибли семь человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Россия по Иркутской области, только за последние сутки пожарные 12 раз выезжали на тушение пожаров, причем еще 15 выездов было сделано по ложным сообщениям. Пожары 8 января произошли в деревне Московщина Иркутского района, поселке Кутулик Аларского района, Тулуне, поселке Чунский Чунского района, Усть-Куте, Усолье-Сибирском, деревне Жердовка Иркутского района, Шелеховском и Братском районах.

МЧС отмечает, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров в регионе уменьшилось на 24 случая. Увеличение числа пожаров в начале года зарегистрировано в 11-ти территориях – Усолье-Сибирском, Ангарском, Эхирит-Булагатском районах, Братске, Зиме, Нукутском, Осинском, Качугском, Куйтунском, Нижнеилимском, Ольхонском районах. Увеличение количества погибших отмечается Усолье-Сибирском, Свирске, Нижнеудинском и Нукутском районах.

В Ангарске в праздничные дни произошло три крупных пожара. В первый день 2012 года пожар произошел в однокомнатной квартире, к прибытию первого подразделения из окна на первом этаже шёл огонь, а подъезд был задымлен. Другой пожар произошел в трехкомнатной квартире, в результате которого два жильца квартиры были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один пожар случился в ночном кафе «Beerloga», посетители которого смогли самостоятельно покинуть заведение. Сильные пожары, в результате которых погибли несколько человек, произошли в Усолье-Сибирском, Нижнеудинске и Свирске.

На водных объектах с начала 2012 года зарегистрировано 1 происшествие – 1 января на Малом Море Байкала недалеко от мыса Улан Хада под лед провалился автомобиль «Тойота Сурф». В автомобиле находилось пять человек, три человека погибли на месте. Причиной происшествия стало несоблюдение правил безопасности и выезд на лёд Байкала в неустановленном для этого месте под запрещающий знак. Как напоминают спасатели, этой зимой запланирована эксплуатация 55 ледовых переправ. Всего в эксплуатацию введено 28 ледовых переправ. На контроле находятся 5 пеших переходов по льду – три в Киренске и два в районе поселка Шаманка Шелеховского района.