Стройки-2011 Иркутской области: от ЦРБ до ФОКа

Источник: Байкал Инфо
28/12/2011 - 09:53

В Иркутской области в 2011 году благодаря контролю депутатов Законодательного Собрания было завершено строительство многих социально важных объектов – больниц, подстанций, детских садов, спортивных сооружений.

Вице-спикер областного парламента Геннадий Нестерович в течение многих лет контролировал строительство ЦРБ в Куйтунском районе, и уже в начале января 2011 года была сдана в эксплуатацию вторая очередь строительства. Выделены средства на третью. При участии депутата Александра Вепрева построили физкультурно-оздоровительный комплекс в Свирске, а в Усолье-Сибирском вводится в эксплуатацию детская поликлиника, строительства которой депутаты Илья Сумароков и Павел Сумароков добивались более трех лет.

В поселке Лесогорск Чунского района благодаря Наталье Дикусаровой достраивается детсад на 40 мест. Депутат от Усть-Кутского района Борис Алексеев контролировал строительство подстанции в поселке Верхнемарково, которая введена в эксплуатацию в этом году. Проблемы с электроснабжением решала и Татьяна Семейкина – она добилась появления собственной подстанции для жилых домов поселка Затон в черте Иркутска. В Нижнеудинске, где депутатом от территории является Тимур Сагдеев, решена многолетняя проблема – после капитального ремонта открыт федеральный участок трассы М-53 «Байкал». В поселке Усть-Ордынский при поддержке депутата Владимира Дмитриева был построен буддистский храм.

При содействии депутатов Законодательного Собрания многие проблемы начали решаться, строительство многих объектов продолжает оставаться на контроле. Наталья Дикусарова помогла Чунскому району добиться денег на строительство школы в Новочунке, которое началось в 2011 году и рассчитано на пять лет. На контроле Тимура Сагдеева находится окончание строительства школы в селе Атагай Нижнеудинского района. А также в Нижнеудинске начала сдвигаться с места 30-летняя проблема, решением которой депутат начал заниматься с момента своего избрания — строительство нового путепровода через железную дорогу.

Геннадий Нестерович обещал помочь Куйтунскому району добиться финансирования строительства моста через реку Алка в селе Уян и посодействовать в решении дорожных проблем Куйтунского района. Светлана Ерощук инициировала строительство конноспортивного клуба в Саянске. Благодаря депутату ЗС от избирательного округа №11 Андрею Чернышеву из федерального бюджета поступит финансирование на строительство ЦРБ на 50 коек в поселке Балаганск и средней школы в селе Тарнополь Балаганского района. Депутат от Тайшетского района Игорь Милостных добился выделения денег из областного бюджета на покупку здания для ЦРБ Тайшетского района. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин держит на контроле строительство школы в поселке Култук. Завершается год сдачей в эксплуатацию ФОКа в Ольхонском районе, а также долгожданного нового здания Восточно-Сибирского онкологического диспансера в Иркутске, чего почти 15 лет добивалась депутат ЗС Виктория Дворниченко.