В селе Олха Шелеховского района предотвратят возможные наводнения

В селе Олха Шелеховского района началась реализация водоохранного мероприятия по расчистке, дноуглубительным и берегоукрепительным работам некапитального характера на реке Олха. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, дноуглубительные и берегоукрепительные работы проводятся на средства федерального бюджета. Общая стоимость проекта, рассчитанного на 2010–2012 годы, составляет 86 млн рублей, в этом году будет освоено 18 млн рублей.

Работы осуществляются по графику, дно реки расчищено на протяжении 1,5 км, в настоящее время производится отработка русла до проектных отметок,  вывозка грунта, работает 11 единиц техники.

В 2001 году в результате паводка в зону затопления в селе попадали 163 деревянных дома, пострадал 239 человек. В настоящее время в селе проживают 1463 человека, 1400 из них попадают в зону негативного воздействия. Для предотвращения вредного воздействия вод планируется выполнить расчистку русла, дноуглубительные и берегоукрепительные работы некапитального характера на участке протяженностью 6,888 км. Это позволит предотвратить ущерб, наносимый территории, в размере 300 млн рублей. Срок окончания работ – 1 ноября 2012 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...