Хроника добрых дел депутатов Законодательного Собрания

В 2011 году немало времени депутаты Законодательного Собрания Иркутской области уделили благотворительности. Только на благотворительном аукционе «Нота До», организованном благотворительным фондом имени Юрия Тена, удалось собрать более 10,7 млн рублей – это рекордная сумма, в два раза больше, чем было собрано на аукционе 2010 года. На эти деньги были приобретены музыкальные инструменты и ноутбуки для юных музыкантов и художников со всей Иркутской области, а также на вырученные деньги ребята смогли принять участие во всероссийских и международных конкурсах. С помощью депутата от Усть-Ордынского Бурятского округа Петра Дудина в седьмой раз состоялся проект «Окно в мир», деньги, вырученные от реализации которого, пошли на лечение и реабилитацию конкретных детей с ограниченными возможностями из Аларского, Нукутского, Баяндаевского, Боханского, Эхирит-Булагатского, Осинского и Ольхонского районов.

Депутат Ирина Синцова в рамках проекта «Защита детей» организовала поход в цирк для детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. Цирковое представление смогли посетить более 1,5 тыс. детей из иркутских домов-интернатов. При поддержке депутатов Олега Канькова и Анастасии Егоровой в Иркутске прошла первая благотворительная акция «Эстафета добра» в рамках добровольческой программы «Спортивный Иркутск» - деньги собирали на строительство корта в одном из дворов Иркутска. Наталья Дикусарова помогла приобрести духовые музыкальные инструменты для музыкальной школы поселка Лесогорск Чунского района. Александр Вепрев приобрел оборудование для мастерских школы №80 в Иркутске.

Вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин оказал содействие в организации гуманитарной помощи Слюдянскому областному специализированному дому ребенка с органическим поражением центральной нервной системы. Совместно с Иркутским отделением Российского детского фонда было собрано 200 тыс. рублей, на которые по заявке дома ребенка купили шесть манежей для малышей, 15 одноместных и двухместных прогулочных колясок, телевизор, диски с мультфильмами, развивающие игры и мягкие игрушки, большое количество одноразовых подгузников. Кроме того на территории дома ребенка была построена игровая площадка для детей.

Анастасия Егорова и Юрий Фалейчик вместе с воспитанниками детских домов выпустили в Байкал мальков осетра. В Братске волонтеры закончили реализацию социального проекта “Синяя птица”, на реализацию которого был выделен грант, учрежденный депутатом Андреем Чернышевым. Добровольцы создавали экологическую комнату в Братском детском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями. По инициативе Виктора Круглова «Саянскхимпласт» внес большой вклад в сооружение хосписа при Саянском храме.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...