Фракция ЛДПР: на острие актуальных проблем

Источник: Байкал Инфо
28/12/2011 - 09:41

В 2011 году депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области Нина Чекотова, Игорь Мироманов, Владимир Киреев и Сергей Шигорин изучали и решали не только насущные проблемы жителей региона, рассматривали острые вопросы, поступающие в приемные депутатов от населения, но и проблемы, касающиеся всех жителей России. Как сообщают во фракции ЛДПР в областном парламенте, так губернатору Дмитрию Мезенцеву и региональному правительству либерал-демократы сигнализировали о критической ситуации в поселке Янталь, требовали включить в программу газификации области Чиканское газоконденсатное месторождение, настаивали на необходимости строительства железнодорожного моста через Ангару в районе поселка Вересовка, восстановлении водоохранных зон, реконструкции очистных сооружений в Иркутске. Не оставался без внимания фракции ЛДПР необоснованный рост цен на бензин, продукты и товары народного потребления.

Большую обеспокоенность либерал-демократов вызывает недостаточность мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Как отмечала Нина Чекотова, с учетом изменения федерального законодательства в части увеличения оплаты социального налога и роста тарифов на электроэнергию многие предприниматели будут уходить в тень или закрывать свои предприятия. «По данным федеральной налоговой службы, за прошедший год количество юридических лиц в области сократилось на 16 тыс. – это серьезная тенденция, и мы не имеем права не обратить на это внимание», - подчеркивает Нина Чекотова. Кроме того, при участии депутатов были разработаны поправки в новый федеральный закон «О такси», который, по мнению депутатов, создает в «нестоличных» регионах условия для монополизации рынка услуг по перевозке пассажиров, ущемляет интересы малых и средних предприятий, принуждает поднимать тарифы для населения.

С февраля по май 2011 года в крупных городах Иркутской области активисты ЛДПР при поддержке депутатов Законодательного Собрания провели акцию по сбору подписей под обращением к министру обороны России с просьбой открыть Суворовское училище на базе расформированного ИВВАИУ. Не менее значительными событиями в жизни областного центра стали традиционный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и автогонки с участием пилотов со всей Сибири и Дальнего востока, организованные при участии депутатов фракции.