Очередь в детсады Чунского района сокращается на 60 человек

Источник: Байкал Инфо 19/10/2010 - 11:27

В детском саду №48 микрорайона Северный поселка Чунский открылась дополнительная группа. Как сообщили в администрации Чунского района, под группу переобо­рудовали спортивный зал, на бюджетные деньги закупили мебель и оборудование. Посещать группу будут 20 двух- и трехлетних малышей. По словам заведующей детсадом Елены Родионовой, это практически все дети микрорайона, которые стояли в очереди.

По информации администрации района, это уже седьмая по счету дополнительная группа, открытая по муниципальной программе развития дош­кольного образования. Капи­тальное строительство в программу не вошло из-за слишком больших затрат для дотационного бюджета района, но в программу включено все, что выполнимо в рамках бюджета. Дополнительные группы от­крывались в помещениях, кото­рые использовались для других целей, их ремонтировали и обустраивали. Муници­пальная программа выполнена на 100%.

Сегодня очередь в детские сады за счет дополнительных групп за­метно сократилась, однако в списке стоят еще порядка 800 детей. Муниципальная про­грамма исполнена, отмечает мэр Чунского района Валерий Тюменцев, но это не значит, что рабо­та прекращена. Следующий этап – строительство дополни­тельного корпуса к Лесогорскому детскому саду №16. Проект деревянного здания готов, на днях он пройдет экспертизу. Проектом рассчитан пристрой на две группы. Первая часть финансирования из областного бюджета соста­вила 9 млн 300 тыс. рублей, а то значит, что уже к концу года корпус будет выстроен «под крышу», и у 40 малень­ких лесогорцев есть шанс вскоре пойти в детский сад.

Ирина Константинова

Загрузка...