Фракция КПРФ: на постоянной связи с избирателями

Источник: Байкал Инфо
28/12/2011 - 09:38

За 2011 год депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области смогли помочь и разрешить проблемы ветеранов ВОВ, инвалидов, учителей и детей Иркутской области. Член бюро Иркутского обкома КПРФ, депутат ЗС Илья Сумароков более трех лет добивался завершения строительства детской поликлиники в Усолье-Сибирском. С открытием поликлиники многие проблемы решились – появилось место, где дети могут пройти обследование у квалифицированных специалистов и на современном оборудовании, а также это обеспечивает профилактику и выявление различных заболеваний на ранних стадиях. По мнению Ильи Сумарокова, проблема здравоохранения должна стоять одной из приоритетных и жизненно важных направлений деятельности правительства Иркутской области.

Активную парламентскую деятельность на протяжении 2011 года вел депутат Законодательного Собрания, второй секретарь обкома партии в Иркутской области Евгений Рульков. По его инициативе, разрешилась проблема льготного лекарственного обеспечения ветеранов, участников Великой Отечественной войны и инвалидов Иркутска и Нижнеилимского района. По словам депутата, для решения проблемы было направлено обращение к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. После чего глава региона рекомендовал министерству здравоохранения Иркутской области разобраться со сложившейся ситуацией. Евгений Рульков получил письма с благодарностями от избирателей за внимание к проблеме.

В этом году депутат также помешал закрытию единственной школы в микрорайоне Молодежный города Усть-Илимска. По словам Евгения Рулькова, при закрытии школы более 400 детей должны были ходить в другую школу за 5-7 километров от дома. В министерство образование Иркутской области были направлены все необходимые документы, в которых объяснялось не целесообразность закрытия. «В региональном министерстве и в департаменте образования Усть-Илимска разобрались, решили, что перепрофилирование учебного заведения – неподходящий вариант, поэтому в Молодежном все-таки сохранили школу», – отметил Евгений Рульков.

Успешной депутатской работой также может похвалиться Ирина Рычкова. При ее поддержке ветеран Великой Отечественной войны из Братска Николай Казакурцев сможет пройти бесплатное лечение в санатории «Красноярское Загорье». Ветерану необходимо лечение, которое может дать только эта здравница в Красноярском крае, но ему предоставляли бесплатные путевки в санатории Иркутской области. Депутат также разобралась в проблеме с предоставлением квартиры ветерану ВОВ.

Метки: Политика
Загрузка...