Наталья Протопопова, Сергей Курилов и Наталья Дикусарова стали лидерами общественной приемной Путина

Источник: Байкал Инфо
28/12/2011 - 09:37

За 2011 год около 200 обращений от жителей Иркутской области были положительно рассмотрены в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина на приемах у депутатов Законодательного Собрания. По данным 2011 года, число обращений увеличилось по сравнению с прошлым годом, в среднем ежемесячно приходили и присылали письма 420 человек. По количеству положительно рассмотренных вопросов среди депутатов ЗС лидируют Наталья Протопопова, которая является руководителем приемной, – 19, Сергей Курилов – 17, Наталья Дикусарова – 13, а также много положительных решений у Гавриила Франтенко, Людмилы Берлиной и Татьяны Бардымовой.

По количеству принятых граждан также лидируют Наталья Протопопова – 99 человек, Сергей Курилов – 77 человек и Наталья Дикусарова – 57 человек. Не удалось помочь по независящим от депутатов причинам в решении вопросов 37 граждан, 70 обращений находятся на рассмотрении, в стадии запроса — 159 обращений; 665 человек получили консультацию.

По словам Натальи Протопоповой, довольно часто в общественную приемную обращаются с вопросами пенсионного обеспечения, социальной поддержки детей. Часто приходят пожилые люди, которые обеспокоены своей безопасностью, бояться лишится жилья, попасть на удочку к мошенникам, а также с вопросами, касающихся, бесплатных лекарств, тарифов ЖКХ, пенсии, социальных выплат, работ учреждений здравоохранения. «Люди идут в общественную приемную и просто за разъяснениями, многие не знают законов, не имеют понятия о своих правах», - отмечает Наталья Протопопова. Кроме этого, отмечено, что в 2011 году по сравнению с первым годом работы общественной приемной на 20% увеличилось число обращений по жилищным и коммунальным вопросам, на 15% - по вопросам соцзащиты, на 13% - по вопросам устройства детей в детские сады.

Метки: Общество
Загрузка...