Три парламентария стали депутатами Государственной Думы РФ в 2011 году

Байкал Инфо , 28/12/2011 - 09:30 , Политика

По итогам прошедших 4 декабря 2011 года выборов в Госдуму РФ шестого созыва три депутата Законодательного Собрания стали депутатами федерального парламента: Антон Романов, Сергей Тен (по списку партии «Единая Россия») и Евгений Рульков (КПРФ). Какими они были депутатами ЗС?

Антон Романов – один из двух остававшихся депутатов (вместе с Геннадием Истоминым), который работал в Законодательном Собрании с первых его дней. Каждый раз он избирался по одномандатному округу в Иркутске с большим отрывом от конкурентов. В округе Романова (Иркутск) знают как создателя и руководителя одноименной школы, организатора ряда проектов для детей и подростков, которые удостаивались и всероссийского признания. К примеру, суть проекта по профилактике наркомании «Старшие братья», который работает с 2004 года, в том, чтобы старшие по возрасту (преимущественно студенты) организовали досуг детей и подростков во дворах в летние месяцы, тем самым отвлекая от возможности втягивания в наркоманию. Запомнился Антон Романов и экологической борьбой — за придание неприкосновенного статуса реликтовой Кайской рощи, за чистоту микрорайона Юбилейный, за сохранение водозаборной зоны Ершовского залива и т.д. Одно из направлений работы – контроль за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ в Иркутске.

Сергей Тен – один из самых молодых по опыту депутатов ЗС, он победил на довыборах весной 2009 года по округу №2 в Иркутске. Он являлся куратором проекта «Дорожный десант», который следил за качеством и сроками ремонта внутриквартальных проездов, дворов. Известен он и как председатель попечительского совета благотворительного фонда им. Юрия Тена, который уже несколько лет подряд проводит аукционы, чтобы собрать средства на музыкальные инструменты одаренным детям в Иркутской области, на медицинское оборудование для учреждений здравоохранения, другие нужды.

Евгений Рульков был избран в Законодательное Собрание по партийному списку КПРФ. Многие годы депутат добивался начала строительства нового здания библиотеки им. Молчанова-Сибирского. В 2011 году в связи с 350-летием Иркутска строительство началось, планируется, что завершится в будущем году. Евгений Рульков часто проводил встречи с избирателями по всей Иркутской области, поэтому спектр вопрос, которых ему приходилось решать, широк - и сохранение школ, и выплата зарплаты бюджетникам, и ЖКХ.

Загрузка...