В Иркутской области за два дня произошел 21 пожар, один человек погиб

пожарыВ Иркутской области за два дня 2012 года произошел 21 пожар, погиб один человек, травмированы три человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 10 случаев, погибших на три человека, количество травмированных увеличилось на два человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожары зарегистрированы в Зиме, Усольском, Тайшетском, Нижнеудинском, Ольхонском , Нукутском, Осинском, Эхирит- Булагатском районах - по одному пожару, в Братске – три пожара, один человек получил травму, в Иркутске — четыре пожара, Ангарском районе - четыре пожара, два человека получили травмы.

Исходя из складывающейся обстановки, основные усилия отделов надзорной деятельности были направлены на профилактику пожаров в жилом секторе и объектах задействованных на проведение праздничных мероприятий.

Территориальными подразделениями УНД совместно с представителями администраций муниципальных образований, органов социальной защиты, работниками управляющих компаний, сотрудниками ОВД проведены подворовые обходы 189 жилых домов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 693 человека, осуществлено 15 совместных рейдов, обследовано 28 мест проживания социально неадаптированных слоев населения. Распространено 250 памяток о соблюдении требований пожарной безопасности.

На 3 января 2012 года запланировано проведение 47 новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей на 28 объектах в 11 районах области, на которых тоже будут организованы дежурства сотрудников ОНД и ОФПС. Для контроля за организацией профилактической работы в местах, задействованных в период новогодних праздников, и проверки организации несения службы в пожарных подразделениях, 3 января рабочей группой ГУ МЧС России по Иркутской области будет осуществлен выезд в Ангарский, Усольский, Черемховский и Эхирит-Булагатский районы.

Загрузка...