На Байкале автомобиль провалился под лед: три человека погибли, двое спасены

Источник: Байкал Инфо
02/01/2012 - 15:51

мчсВ первый день 2012 года на Малом Море Байкала недалеко от мыса Улан Хада под лёд провалился автомобиль «Тойота Сурф». В автомобиле находилось пять человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, три человека погибли на месте. Толщина льда в данном месте составляет всего 15 см. Житель поселка Сахюрта (МРС) оказал первую медицинскую помощь двум пострадавшим 1964 и 2003 г. р. Пострадавшие в удовлетворительном состоянии отправлены в ЦРБ Ольхонского района.

В 16 часов местного времени на место происшествия убыла группа инспекторов ГИМС Хужирской патрульной службы и спасатели Сахюртинского ПСО. 2 января 2012 к месту происшествия для проведения водолазных работ направились четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Причина происшествия: несоблюдение правил безопасности и выезд на лёд Байкала в неустановленном для этого месте под запрещающий знак. Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области предупреждает об опасности выхода на тонкий лед вне официальных ледовых переправ и обращается с просьбой соблюдать правила безопасности на водных объектах.

Загрузка...