«Должность – это не титул»

Источник: Байкал Инфо
30/12/2011 - 14:03

мэр ЗимыНакануне Нового года традиционно подводятся итоги уходящего. Как прожил его город Зима, что удалось сделать, что запланировано на перспективу, рассказал мэр Владимир Трубников.

– Какие основные задачи вы решали в текущем году?

– Основная задача, которой руководствуются в своей работе сотрудники администрации – это создание благоприятных условий для жизни горожан. Это касается всех сфер – здравоохранения, образования, коммунального хозяйства и т.д. Все хотят жить в чистом, зеленом, благоустроенном городе, с ухоженными улицами и отсутствием свалок. Однако к этому должны прилагать усилия не только муниципальные власти, но и сами жители. Безусловно, силами администрации и депутатов городской думы сможем сделать многое, но если к этому прибавится участие горожан, результат будет намного весомее. Должно быть понимание, что нехорошо выбрасывать свой мусор соседу под забор или отходы своего предприятия деревообработки сваливать на берег реки или вовсе на улицу города. Должно быть общественное неприятие подобных фактов, общественный контроль. Таким образом, когда изменится сознание – поменяется и внешний вид нашего города.

Мы старались делать так, чтобы жители каждого района города почувствовали внимание и заботу. Весной остро встала проблема с мостом на остров Муринский, где расположено садоводство. Была опасность разрушения опор. Вопрос решили оперативно, изыскав средства и силы на укрепление моста. Осенью сделали мостовой переход в другой части города – между Гидролизным и ЛДК. Надо сказать, что обращений по поводу ветхого моста от жителей не было. Однако в муниципалитете зафиксировали проблему – переход, по которому ежедневно идет большой поток народа, в том числе дети и пожилые люди, был в аварийном состоянии. Работы проведены и теперь опасности нет.

– Хороший вклад в развитие учреждений города, наверное, внесли мероприятия в рамках «Народного бюджета»?

– Безусловно. Пока жители еще не «прочувствовали» их в полной мере, потому что большая часть мероприятий – в стадии реализации. Хотя кое-что уже сделано. Смонтировано новое оборудование в кинотеатре «Россия», где заметно прибавилось количество зрителей. С подключением формата 3D, уверен, их станет еще больше. Установлены скейтпарки. Скоро поступит новая мебель в школы и детсады. Весной смонтируем детские площадки. Еще один пункт, который, по планам, станет популярным местом отдыха – сквер с фонтаном. Весь запланированный объем работ на этот год сделан. К июню, когда будем праздновать День города, фонтан запустим.

– Принято говорить, что главное богатство любого города – это люди, которые работают на его развитие. Что в этом плане вам хотелось бы отметить в сферах образования и здравоохранения?

– В текущем году имена наших педагогов отмечены в числе лауреатов областных конкурсов, номинантов премии губернатора. Безусловно, нам есть кем гордиться. То же самое – в том, что касается работников сферы здравоохранения. Кстати, в этом году к нам приехали на работу десять молодых врачей. Это говорит о многом: люди едут туда, где созданы условия для жизни и работы.

Надо также отметить, что в рамках программы по модернизации здравоохранения в Зиминскую больницу поступил большой объем нового оборудования. Будем проводить ремонты. В частности, уже объявлен аукцион на ремонт хирургического отделения. Его стоимость – порядка 8 млн. руб., которые будут выделены из федерального бюджета. Прорабатываем вопрос о ремонте детского отделения. Так что проводим большую работу, значительная часть которой лежит на плечах главного врача больницы, которая уделяет большое внимание развитию учреждения.

– В этом году много говорилось о том, что с 2012 года муниципальная сфера здравоохранения будет передана на областной уровень. Как этот вопрос решается на практике?

– С будущего года в сфере здравоохранения муниципалитетам будут переданы госполномочия по ряду статей. То есть все останется как сейчас, только на выплату заработной платы и начислений на нее, приобретение мягкого инвентаря, питания и медикаментов будут поступать областные средства. Что должно несколько снизить нагрузку на местный бюджет. Хотя в то же время область «забрала» у нас 4% подоходного налога.

– Произойдет ли объединение городской и районной больниц?

– Эта тема обсуждается. На днях прошло совещание, на котором было подписано соглашение об обслуживании сельского населения в Зиминской городской больнице. Также было сказано, что объединение, скорей всего, произойдет в 2013 году, когда муниципальное здравоохранение будет полностью передано на областной уровень. Районная и городская больницы станут единым комплексом. Я сторонник такого решения вопроса. Потому что в районе создать условия для лечения гораздо сложнее, чем в городе. Вся основная база, кадры – в городе. А жители района должны получать не менее качественное обслуживание, чем горожане.

– Одна из самых острых проблем – дефицит мест в детсадах. Как продвигается ее решение?

– В этом году закончен первый этап ремонта в детском саду №212. В сентябре областной бюджет выделил средства на его продолжение. Был объявлен аукцион среди подрядных организаций, заявки подали 13 участников. К сожалению, у всех в документации обнаружились нарушения, поэтому аукцион не состоялся. Сейчас очень строгие требования к предоставляемым документам. В ближайшее время повторно проведем аукцион, на сумму порядка 20 млн рублей. Надеемся, что подрядчик определится и к лету будущего ремонт закончится. Детский сад сможет принять 220 ребятишек. Кстати, до ремонта в него ходили всего 60 человек.

В ноябре мы вернули в муниципальную собственность детсад №14 (бывший приют «Надежда»). Уже прошел аукцион на подготовку проектно-сметной документации на его капремонт. После проведения госэкспертизы будем просить область о выделении средств на ремонт. Кроме того, в 2012 году начнет действовать областная программа по строительству 50 модульных детсадов. По этой программе в Зиме также должны построить детсад на 110-120 мест. Надо также сказать, что в ближайшее время открываются дополнительные группы в детских садах №15 и №16. Это порядка пятидесяти мест. Таким образом, мы получим около пятисот мест и сможем сократить очередь наполовину в течение ближайших полутора лет.

– Текущий год можно назвать «урожайным» для спортивной сферы, которая получила значительное количества инвентаря.

– Действительно, мы смогли мобилизовать немалые средства на спортинвентарь, почти полтора миллиона рублей. Так, 600 тыс. мы получили в рамках «Народного бюджета», еще 300 тыс. – за то, что заняли высокое место в областном конкурсе муниципальных образований в сфере развития физкультуры и спорта. Инвентарь на 170 тыс. рублей – подарок залу городскому залу тяжелой атлетики от областного министерства спорта, столько же – от федерации тяжелой атлетики области. Кроме того, недавно город получил лыжи на 200 тысяч рублей для профильного класса в школе №9, также по линии областного министерства спорта.

Очень большая работа проведена по расширению в Зиме сети спортивных объектов. Уверен, результаты в скором времени горожане увидят на практике. Известно, что областное минспорта включило Зиму в заявку на федеральную программу по сооружению бассейна и футбольных полей на 2012 год. Зиминцы очень ждут и то, и другое.

Надо сказать, что стоимость футбольного поля – около 25 млн рублей. Из них подготовка площадки – 15 млн, искусственное покрытие – 10 млн. Надеемся решить этот вопрос совместными усилиями областного и местного бюджетов. Что касается бассейна, то минспорта рассматривает Зиму в качестве претендента и в областную, и в федеральную программу. Поэтому можно планировать, что в 2012 году и здесь начнется практическая работа.

Прорабатываем и вопрос строительства многофункционального спорткомплекса. Однако в ближайшие 1-2, наверное, это не решится, т.к. в министерстве спорта сказали, что, как правило, более одного объекта на территорию не дают. А мы уже претендуем на два – бассейн и стадион. Поэтому с третьим пока надо будет подождать. Тем не менее, для себя мы такие планы строим.

Кстати, в этом году мы получили оборудование для устройства многофункциональной спортивной площадки, стоимостью более миллиона рублей, выделенных из областного бюджета. Весной площадка будет установлена. На ней можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол. В течение трех лет в Зиме появится 3 таких площадки. Первую установим в поселке Гидролизный.

– В плане обеспечения жильем долгожданный объект строительства – дом на Клименко. Будет ли он завершен к концу текущего года?

– Да, мы планируем до наступления Нового года сдать его в эксплуатацию. 60 семей – жителей поселка ЛДК – получат здесь квартиры. Общая стоимость объекта – порядка 105 млн рублей. Сорок пять из них выделены из регионального бюджета в 2011 году.

– «Дорожная» тема также одна из самых актуальных для города.

– Это так, но сначала хотелось бы сказать о том, что всем нам очень приятно, что в этом году мы стали лучшими в Иркутской области по эффективности управления, в обеих номинациях конкурса. Премию – 1 млн 408 тыс. рублей – распределяем по нескольким статьям – разработка схемы теплоснабжения, подготовка проектно-сметной документации (ПСД) ремонта детского сада и сметная документация на ряд самых «разбитых» городских дорог.

Конечно, в том, что касается дорог, основное финансирование пойдет из областного дорожного фонда, который будет создан в будущем году. Окончательные цифры до нас пока не доведены, но уже могу сказать, что Зима рассчитывает на получение 10-15 млн рублей. Причем часть средств мы должны будет потратить на внутридворовые территории и подъезды к многоквартирным домам. К настоящему времени мы подготовили примерную смету на ремонт семи самых аварийных дорог. Сумма составляет порядка 47 млн рублей.

Надо сказать, что в будущем году на все муниципалитеты области будет выделено минимум 800 млн. В 2013 году эта сумма возрастет до 1 млрд 400 млн рублей. Соответственно, увеличится и доля каждого муниципалитета в отдельности.

– Жителей очень интересует, как продвигается работа по освещению городских улиц.

– В текущем году мы планировали выделить на это направление 500 тыс. рублей. Задуманное выполнили. Провели освещение на улицы Краснопартизанскую, Заозерную, ряд других. В следующем году работу продолжим. В целом, в муниципалитете разработана программа на пять лет. Причем в следующие годы финансирование увеличим. Планируем ежегодно по 2 млн. Хотя есть и наши земляки, которые уничтожают то, что для них делается. Какие-то люди только за декабрь расстреляли почти 30 светильников. И как всегда – никто «ничего не видел и не слышал».

В том, что касается улиц, думаю, зиминцы оценили работу, проведенную по монтажу остановочных павильонов. Надо сказать, на эти цели не потрачено ни рубля из местного бюджета. Мы обращались к предпринимателям, которые шли нам навстречу. В ближайшее время появится павильон на улице Садовой, недалеко от школы №5. Уже состоялись аукционы по выделению земельных участков рядом с городской больницей и на улице Краснопартизанской. Эти мероприятия будем продолжать. Мы изучаем потребности, учитываем запросы граждан. Так, к примеру, после обращения жителей поселка ЛДК остановочный павильон у них появился буквально через неделю.

– Можно сказать, что вы удовлетворены итогами работы вашей команды за прошедший год?

– Безусловно. В своей работе мы постарались сохранить добрые начинания, заложенные Николаем Пенюшкиным, добавилось и новое. Думаю, этот «сплав» опыта и новизны, модернизации и есть необходимое условие для развития города. Принято решение о создании централизованной бухгалтерии, в результате чего количество бухгалтеров в отделе образования сократилось вдвое. На базе методкабинета создано новое учреждение – центр развития образования. Его задача – качественно повысить уровень образования в городе.

С 2012 года меняется структура кадрового состава городской администрации. Соответствующие изменения приняты на заседании думы 22 декабря. Эта структура будет более четкая и понятная. При ее разработке учитывался вклад каждого. Кроме того, мы перейдем к штатному расписанию, которое соответствует областным нормативам. В частности, должно быть не более 10 начальников отделов. Год назад их насчитывалось 21, к настоящему моменту – 14, а с нового году будет, как и положено, 10. Есть и другие изменения.

В результате реорганизационных мероприятий у нас получится экономия фонда зарплаты. Понятно, что ряд этих изменений болезненны, потому что затрагивают интересы людей, но время требует новых подходов в управлении городом и думаю, что результат будет положительным. Цель любых изменений – улучшение управляемости, повышение эффективности работы городской власти.

Подготовила Марина Кулешова, «Приокская правда»

Метки: