Студент Юридического института ИГУ стал чемпионом мира по боксу

Студент Юридического института ИГУ Руслан Файфер завоевал «золото» IV Чемпионата мира по боксу среди студентов в весовой категории 81 кг, обыграв в финале монгольского боксера Сандагсурена Эрденбааяра. Как сообщает пресс-служба Юридического института ИГУ, чемпионат проходил с 4 по 11 октября в Улан-Баторе (Монголия), в нем приняли участие команды из 30 стран мира. В весовой категории Руслана за победу боролись 7 спортсменов. Чемпионский титул иркутянин завоевал со значительным преимуществом в количестве очков, заработанных в трех серьезных боях.

Руслан занимается боксом уже 10 лет. Сейчас тренируется у известного иркутского тренера, мастера спорта СССР Аркадия Николаевича Казюка. Чтобы войти в студенческую сборную России, иркутянин одержал две важные победы: занял третье место на Чемпионате страны в Пензе, а затем выиграл отборочный турнир в Элисте.

По словам тренера сборной России Романа Подопригоры, в финальном поединке иркутянин не оставил монголу ни единого шанса на победу. Тренер отметил, что Руслан работал на дистанции, правильно выбирая моменты для атаки. Поддерживаемый трибунами соперник пытался что-то сделать, проявлял какую-то активность, но все это было безрезультатным, поскольку техническое и тактическое мастерство у нашего боксера оказалось на порядок выше».

Россию на студенческом первенстве планеты представляли 10 спортсменов. Они привезли с соревнований три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, заняв второе место в командном зачете. Главный тренер сборной – мастер спорта международного класса, серебряный медалист Игр Доброй воли – 1994 Роман Подопригора.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments