Школьник из Ангарска стал победителем во всероссийском литературном конкурсе

Источник: Байкал Инфо 30/12/2011 - 13:23

Десятиклассник ангарской гимназии №1 Аллен Шамсиев занял первое место в номинации «Свободная тема» литературного конкурса, который проходил в рамках VI всероссийского фестиваля детско-молодежного творчества и педагогических инноваций «Кубок России». Как рассказала Ольга Гизатулина, руководитель кружка «Поэтика», который посещает Аллен, стихи он пишет с шести лет. Свою первую книжку «Спокойной ночи, Петя…» он набрал самостоятельно на компьютере и раздарил одноклассникам еще в третьем классе.

В 13 лет Аллен написал веселый детектив «Марафон по-французски», который выпустил самиздатом в 2008 году. Несколько его стихотворений позже вошли в городской поэтический сборник юных литераторов «Строки характерный полет» и в гимназический сборник «Мой край: Ангарск, Сибирь, Байкал». Работы Аллена Шамсиева печатались в молодежной газете «В теме» и местных изданиях. Он становился дипломантом по итогам городского конкурса «Проба пера» 2004 года и лауреатом областного экологического конкурса в номинации «Поэзия» 2010 года.

«Зная о высоком уровне представляемых в Москву на суд жюри литературных поэтических произведений, я понимала, что победить автору из сибирской глубинки будет сложно, - сказала Ольга Гизатулина. - Целенаправленную, кропотливую работу мы с моим воспитанником начали почти год назад. К счастью, нам было из чего выбрать – у Аллена был почти готов поэтический сборник, и, если какое-то стихотворение вызывало сомнение, оно убиралось из конкурсной рукописи».

Шаг за шагом Ольга Гизатулина и Аллен Шамсиев сформировали конкурсную работу, в которую вошли очень содержательные и в то же время разнообразные по тематике стихи. Назвали конкурсную работу строкой из стихотворения Аллена – «Себя я не стану под кроной таить…». Сейчас десятиклассник работает над философским романом «Люди», еще находит время для занятий театральным искусством и вокалом. Где он продолжит обучение после окончания гимназии, юноша окончательно не решил, но не исключает, что это будет факультет филологии и журналистики Иркутского государственного университета.

Загрузка...