У военных пенсионеров России в 2012 году с повышением пенсий сохраняются права на бесплатный проезд к месту отпуска и льготные путевки

довольствиеЗа военными пенсионерами России сохранятся права на льготное санаторно-курортное обслуживание и на ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха и обратно после повышения с 1 января 2012 г. военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ со ссылкой на руководителя департамента социальных гарантий Анну Кондратьеву. "В отличие от действующих военнослужащих, за путевку в санаторий Минобороны военный пенсионер заплатит только 25% стоимости, а члены его семьи - половину цены", - сказала она.

Руководитель департамента добавила, что для военных пенсионеров также сохраняется возможность ежегодного бесплатного проезда к месту отдыха и обратно. Анна Кондратьева отметила, что увеличение военных пенсий с 1 января произойдет сразу у всех военных пенсионеров, независимо от ведомственной принадлежности. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 г. денежного довольствия военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск министерства внутренних дел в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

Загрузка...