Власти Зимы решают вопрос с догами по зарплате и непригодным для эксплуатации имуществом автотранспортного предприятия

Источник: Байкал Инфо
29/12/2011 - 17:17

В Зиме судебная тяжба по поводу имущества бывшего автотранспортного предприятия решена в пользу администрации города. Как рассказал мэр города Владимир Трубников, конкурсный управляющий пытался отсудить у города здание автостанций, ряд объектов на территории бывшего автопредприятия и 16 единиц транспорта – автобусы и грузовики. Суд встал на сторону города. Конкурсный управляющий пытается оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях, однако безрезультатно.

Сейчас директор бывшего АТП Николай Знахаренко уволен. «Самая важная задача на сегодняшний день – выплата задолженности по зарплате работникам предприятия, - подчеркнул Владимир Трубников. - Хотя предприятие и является автономным учреждением, а город не несет ответственности по его долгам, тем не менее администрация планирует в ближайшее время решить проблему долгов». Сейчас идет ревизия имущества бывшего АТП. Автостанция будет передана на основании концессионного соглашения в долгосрочную аренду индивидуальному предпринимателю Татьяне Беловой. По условиям соглашения предприниматель должен будет решать вопросы благоустройства территории и капремонта здания.

Транспорт передан муниципальному предприятию «Автопарк г. Зимы», которым руководит Валерий Зубаков. При этом большая часть автотранспорта в технически неудовлетворительном состоянии, разукомплектована и непригодна для эксплуатации. Гаражи также требуют серьезного ремонта. Однако мэр уверен, что имущество удастся привести в нормальное состояние и использовать для оказания услуг населению.