В Черемхово в преддверии Нового года открыли спортивно-развлекательный аттракцион

тюбыВ Черемхово в муниципальном парке культуры и отдыха в преддверии Нового года состоялось торжественное открытие спортивно-развлекательного аттракциона – тюбингово-зорбинговой трассы. Об этом сообщает пресс-служба города. Строительство парка длилось три месяца, из местного бюджета был выделен почти 1 млн рублей.

Новое сооружение в парке представляет собой два аттракциона – тюбинговую трассу (большая горка для зимнего катания на резиновых тюбах для взрослых и детей) и зорбинговую трассу. Посетители по двое помещаются в специальный прозрачный резиновый шар – зорб, пристегиваются и скатываются вниз по специальной канатной дороге. Этот аттракцион экстремальный и предназначен только для взрослых, но уже в день открытия получить «порцию риска» вызвалась большая очередь. Зорбинг будет доступен и зимой, и летом. Стоимость разового ската на тюбе составляет 30 рублей, получасовой абонемент – 150 рублей. Разовый скат в зорбе на одного человека – 150 рублей.

Кроме этого, в летнее время в парке культуры функционировало девять аттракционов, в том числе три новых, приобретенных для малышей 3-6 лет за счет местного бюджета. В ноябре по проекту «Народный бюджет» за счет средств регионального бюджета город приобрел еще четыре аттракциона семейного типа, они будут введены в эксплуатацию летом следующего года.

Загрузка...