На Байкале наступило время штормов

STA434672-150x150

На Байкале наступило время штормов, поэтому рыбакам следует быть осторожнее, выходя в плаванье. Как сообщили "Байкал Инфо" в Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области, навигация на озере разрешена до 25 декабря, и многие судовладельцы рискуют своим здоровьем и жизнью, спускаясь на воду в плохую погоду.

Как рассказали в ГИМС, в это время в основном ловят рыбу в районе Слюдянки, Байкальска, села Большое Голоустное и поселка Листвянка. Местные жители часто пренебрегают метеорологическими сводками, несмотря на шторм, все равно выходят на рыбалку. Особенно подвергают себя опасности браконьеры, которые рыбачат по ночам.

Осенью 2010 года не было зафиксировано ни одного происшествия на Байкале, связанного с плохой погодой. Как рассказали в ГИМС, в прошлом году было два случая, когда лодки уносило и переворачивало сильным ветром. В октябре 2009 года унесло в открытый Байкал лодку с мужчинами, которые ловили рыбу в трех километрах от Байкальска, найти их смогли только спасатели. А подобное происшествие в сентябре прошлого года закончилось смертью одного из рыбаков.

Сотрудники ГИМС советуют заранее узнавать погоду, соблюдать правила безопасности и всегда надевать спасательный жилет. «Даже если жилет и не спасет жизнь, так как человек, попадая в ледяную воду, умирает от переохлаждения, человека легче будет найти», - говорят в государственной инспекции.

Загрузка...