В Усолье-Сибирском 10 новоселов получили под Новый год ключи от квартир

Источник: Байкал Инфо
29/12/2011 - 12:26

В Усолье-Сибирском 29 декабря 2011 года десять новоселов – педагоги и медики – получили ключи от своих квартир на девятом, пятом и втором этажах в девятиэтажном доме, который долгое время стоял долгостроем на Ленинском проспекте. Жилищная комиссия, в состав которой вошли начальники отдела образования и департамента здравоохранения города, тщательно рассматривала кандидатуры всех нуждающихся в жилье. Застройщик сообщил, что из 39 двух-, трех- и пятикомнатных квартир 11 находятся в собственности муниципалитета, остальные будут реализованы. Последняя, пятикомнатная квартира, пока ждет своих жильцов. Здесь поселится многодетная семья, но кто это будет, пока неизвестно.

Со всеми квартиросъемщиками город заключит договоры на определенный срок, по истечении которого можно будет оформить жилье в собственность. Но для этого нужно показать себя как специалиста только с хорошей стороны, содержать квартиру в надлежащем порядке и своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Еще полгода назад здание выглядел совсем неприглядно – обычная бетонная коробка с зияющими провалами окон и дверных проемов. Картина изменилась буквально за шесть месяцев, когда на площадку зашла строительная организация ООО «ПромАльпСервис», на условиях долевого строительства. Все квартиры отделаны под ключ, на кухне есть раковина и электроплита, в санузле – вся сантехника и индивидуальные приборы учета. Общедомовые приборы учета вскоре будут установлены и в подвале. В самых больших, пятикомнатных квартирах, как и положено, внушительных размеров кухня и даже есть специальный уголок, в котором вполне можно сделать гардеробную комнату, тоже не маленькую. На подъезде установлена дверь с домофоном, подведено кабельное телевидение. Алюминиевые батареи греют так, что замерзнуть просто невозможно, а пластиковые окна не дают теплу улетучиться на улицу. Работает лифт – правда, на время заселения подъемное устройство отключат, чтобы новоселы не сломали его, поднимая вещи и мебель. Организация застройщик вернется сюда еще и летом – завершить благоустройство территории вокруг дома.