В Зиме в 2012 году вырастет поступление налога на имущество физических лиц

Источник: Байкал Инфо
28/12/2011 - 12:27

В Зиме в 2012 году планируется более чем на 300% увеличение суммы сбора налога на имущество физических лиц. Начальник городского управления по финансам и налогам Наталья Филимоненко на публичных слушаниях по проекту городского бюджета на предстоящий год отметила, что немного увеличатся суммы по налогу по упрощенной системе налогообложения, единому налогу на вмененный доход, а также земельному налогу.

По сравнению с текущим годом, в 2012 году ожидается снижение поступлений налога на доходы физических лиц. По прогнозам, они составят 110 млн 994 тыс. рублей, что составляет 96,2% от поступлений этого года. Снижение произойдет за счет уменьшения норматива отчислений с 40% до 36%. Снижение произойдет по госпошлине, поступления которой составят всего около 30% текущего года. Это связано с передачей в федеральный бюджет госпошлины за регистрацию транспорта, в связи с переходом финансового обеспечения полиции на федеральный уровень. Уменьшение будет и по статье неналоговых доходов, по причине передачи штрафов за нарушение правил дорожного движения на областной уровень. Объем безвозмездных поступлений из областного бюджета (дотации, субсидии) также снизится, в целом на 16,5%. Таковы предварительные расчеты. Однако, по словам Натальи Филимоненко, в последующем может быть корректировка в сторону увеличения поступлений вышестоящих бюджетов в городскую казну.

В целом в 2012 году прогнозируемые доходы местного бюджета Зимы снизятся на 92 млн 235,8 тыс. рублей, из них по налоговым доходам – 8 млн 996 тыс. рублей, по безвозмездным поступлениям вышестоящих бюджетов – 83 млн 239,8 тыс. рублей. Основные параметры местного бюджета на 2012 год сформированы в следующих объемах: доходы – 540 млн 984,2 тыс. рублей, расходы – 558 млн 95,2 тыс. рублей, дефицит – 17 млн 111 тыс. рублей. Исходя из собственных средств местного бюджета, объем выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы заложен на 11 месяцев года. Прочие выплаты, такие, как методическая литература, подъемные молодым специалистам – только в объеме 50% от потребности. Средств на отчисление так называемой второй статьи – подоходного налога – достаточно на семь месяцев. Услуги связи и транспортные расходы бюджетной сферы удалось запланировать в полном объеме – 100%. Коммунальные расходы – пока только 60%. Дефицит наблюдается и в средствах для приобретения нового оборудования, питания, ГСМ. Пенсионное обеспечение муниципальных служащих, выплаты по программе «Молодым семьям – доступное жилье» обеспечены полностью. Кроме того, выделено 800 тыс. рублей на погашение взятых ранее кредитов. Бюджет Зимы принят. В целом, отмечают финансисты, средняя обеспеченность различных сфер жизнедеятельности города, исходя и собственных средств – около 53%, в связи с чем необходима поддержка из областной казны.