В Законодательном Собрании состоялась церемония вручения почетного знака имени Юрия Ножикова

В Законодательном Собрании Иркутской области состоялась торжественная церемония вручения почетного знака имени первого избранного губернатора Юрия Ножикова «Признание». За значимость многолетних достижений в развитии спорта в Иркутской области, активную гражданскую позицию и активное участие в общественной жизни области почетным знаком наградили старшего тренера-преподавателя отделения художественной гимнастики ДЮСШ «Юный динамовец» Ольгу Буянову, которая была тренером легендарной гимнастки, многократной чемпионки мира Оксаны Костиной.

Награду лауреату премии вручила председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина с пожеланиями дальнейших успехов и достижений в спорте. Ольга Буянова поблагодарила спикера ЗС за столь высокую оценку ее достижений и рассказала о том, что награда имени Юрия Ножикова особенно ценна для нее. В 90-е годы прошлого века, когда спортсменам приходилось очень нелегко, губернатор делал многое для поддержки гимнастической школы в Иркутской области: находил деньги, чтобы вывозить спортсменов на соревнования, покупать костюмы и многое другое.

Выдающегося иркутского тренера с наградой поздравил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов: «Ольга Владимировна олицетворяет иркутскую школу художественной гимнастики, она тяжелым трудом воспитала чемпионок, которыми мы гордимся». Министр отметил, что в последнее время в регионе в лучшую сторону изменился подход к развитию спорта как на региональном, так и на муниципальном уровне, и пожелал новых побед Ольге Буяновой и ее воспитанникам.

В этом году почетным знаком имени Юрия Абрамовича Ножикова уже был награжден главный специалист «Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН» Лев Платонов за значимость многолетних достижений в развитии экономики и науки Иркутской области, за активную гражданскую позицию и активное участие в общественной жизни области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...