Власти Иркутской области рассчитывают выйти к 2015 году на бездефицитный бюджет

К 2015 году в Иркутской области должен быть сформирован бездефицитный бюджет, а уровень дефицита будущего года не должен превышать 1,5 млрд рублей. Об этом на заседании правительства Иркутской области при обсуждении проекта главного финансового документа региона заявил губернатор  Дмитрий Мезенцев. По его словам, необходимо продолжать работать над сокращением государственного долга в будущем году не более чем 8,5 млрд рублей.

По словам заместителя министра финансов Иркутской области Алексея Зезули, в будущем году особое внимание уделят завершению строительства ряда объектов, реформе коммунального хозяйства. Планируется, что в 2011 году на уровне нынешнего года останутся зарплата сотрудников бюджетных учреждений, социальные выплаты, а финансирование долгосрочных целевых программ увеличится на 600 млн рублей. Как отметил Дмитрий Мезенцев, количество государственных и муниципальных служащих сократится на 8-10%, что позволит сэкономить 1,5-2 млрд рублей, которые вложат в развитие экономики. В свою очередь, это может через год-два принести в региональную казну  дополнительно 4-5 млрд рублей. При этом глава Приангарья предлагает материально отмечать работу молодых и инициативных чиновников.

По мнению губернатора, следующий год должен стать переходным на пути к инвестиционному направлению развития Приангарья. Как сообщает пресс-служба правительства, работа над проектом бюджета 2011 года продолжится до 25 октября, в том числе, совместно с депутатами Законодательного Собрания. Предполагается, что проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении на ноябрьской сессии, принять его в окончательном чтении необходимо до конца года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...