В Иркутске стало на 10 тыс. легковых автомобилей больше

автомобилиВ Иркутске за 11 месяцев 2011 года число легковых автомобилей увеличилось на 10 тыс., согласно данным ГИДББ города. Как рассказал вице-мэр города Дмитрий Разумов на заседании высшего административного комитета, необходим мониторинг ситуации в связи с постоянным увеличением количества автотранспорта, который является основным источником загрязнения воздуха в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Мероприятия по снижению вредного воздействия автотранспорта на здоровье горожан в Иркутске будут продолжены в 2012 году

Каждое лето специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города Иркутска совместно с сотрудниками ГИБДД и Роспотребнадзора проводят рейды по контролю за токсичностью и дымностью отработанных газов автомобилей. В 2011 году в период с мая по октябрь было проведено 34 таких рейда, проверено 1319 транспортных средств (648 с бензиновым двигателем, 671 с дизельным). Химический анализ показал, что выбросы 447 автомобилей не соответствуют нормам. Основными нарушителями установленных стандартов являются маршрутные такси малой вместимости, использующие в качестве топлива дизель. По итогам рейдов к административной ответственности привлечены 367 водителей и 19 должностных лиц. В этом году управлением государственного автодорожного надзора по Иркутской области было проверено 136 автобусов и выявлено 24 случая превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах автобусов.

Как сообщила начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Екатерина Бояркина, главной экологической проблемой автомобильных выбросов является высокое содержание токсичных элементов – окиси углерода, сажи, формальдегида. Наиболее грязной в Иркутске является центральная часть города, где ежедневно скапливается большое количество автотранспорта. Поэтому основные задачи, которые ставит перед собой администрация Иркутска для улучшения экологической ситуации в городе, включают развитие улично-дорожной сети города, перевод автопарка муниципальных предприятий на газ, озеленение улиц, использование в борьбе с гололедом экологически безопасных реагентов, замену автобусов малой вместимости на автобусы средней и большой вместимости, оснащение мест отстоя пассажирского автотранспорта приборами обогрева в зимнее время.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...