Большинство жителей Приангарья недовольны уровнем здравоохранения

Большую часть населения Приангарья не устраивает качество медицинских услуг. Как сообщил на заседании правительства Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев, в области 54% жителей недовольны работой медучреждений, при этом на реформирование системы здравоохранения в 2010 году в целом были потрачены миллиарды рублей.

По словам губернатора, важно не то, как быстро будут осваивать выделяемые из областного и федерального бюджетов деньги и отчитываться за них, а распределять средства более эффективно, нацеливаться на конкретный результат. Как говорит Дмитрий Мезенцев, его удивляет, что в этом году томографы были закуплены по более высокой цене, чем в среднем по Европе и России, в итоге расходы оказались на 80 млн выше, чем ранее рассчитывали. «При этом зарплата медсестры в среднем составляет всего 8 тыс. рублей», - рассказал губернатор.

«Необходимо не только красить фасады поликлиник и закупать новое оборудование, надо работать непосредственно с людьми, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, - рассказывать им о работе медучреждений и услугах, которые в них оказывают, информировать о том, на что люди имеют право». Вопрос реформирования системы здравоохранение Иркутской области губернатор предложил вынести на отдельное заседание правительства.

Людмила Заусаева

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...