В Ангарске принят бездефицитный бюджет на 2012 год

ангарскВ Ангарске на заседании городской думы принят бездефицитный бюджет на 2012 год, общий объем доходов и расходов утвержден в сумме 1 млрд 69 млн 841 тыс. рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Как сообщила начальник департамента по экономике и финансам администрации Нина Яночкина, доходная часть бюджета была принята на 153 млн рублей больше, чем первоначальная сумма бюджета 2011 года, расходная часть бюджета аналогично больше на 151 млн рублей.

Для того чтобы получить средства из других бюджетов (федерального, областного, фонда содействия реформированию ЖКХ) в бюджете Ангарска предусмотрены средства на софинансирование по ведомственным целевым и долгосрочным программам. Таким образом, планируется пополнить городской бюджет более чем на 321 млн рублей. В следующем году на городе будут работать 23 ведомственные долгосрочные целевые программы, финансирование увеличено и составило 421 млн рублей.

Заместитель главы города Дмитрий Чернышов заявил, что администрация в 2011 году продуктивно поработала над получением дополнительных доходов в бюджет. К примеру, в связи с разрешением ситуации с поступлением земельного налога от ОАО «Иркутскэнерго» в 2012 году в бюджет города дополнительно поступит около 70 млн рублей. «Часть этих средств будет направлена на программу ипотечного кредитования. Всего на эти цели запланировано 82 млн 258 тысяч рублей, - сказал Дмитрий Чернышев. - Программа является очень востребованной среди жителей Ангарска. В нынешнем году 250 семей получили выплату в размере 30% от стоимости жилья, а это примерно 300 тыс. рублей. В 2012 году в программе примут участие 200-250 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Часть средств будет направлена на глобальную реконструкцию парка ДК «Современник», всего запланировано потратить 32 млн рублей.

На содержание и текущий ремонт дорог будет направлено 100 млн. рублей. Кроме того, запланированы средства на строительство дорог – более 14 млн рублей. В наступающем году будет сделана развязка улиц Институтская - Троицкая - Чайковского. Впервые в этом году администрация города сформировала заявку для получения средств из Дорожного фонда Иркутской области. Финансовую помощь смогут получить те территории, которые произвели учет и регистрацию всех дорожных магистралей муниципального образования. В Ангарске такая работа проведена, все дороги поставлены на кадастровый учет.

Загрузка...