Законодательное Собрание держит на контроле незавершенное строительство «Иннокентьевской слободы» в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
26/12/2011 - 11:16

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов и Наталья Протопопова на сессии ЗС 21 декабря 2011 года обратились к губернатору Дмитрию Мезенцеву с запросом о получении информации о мерах, направленных на завершение строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске, строительство началось еще в 2007 году, но до сих пор не закончено.

Напомним, строительство ведется в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области, на основании договоров долевого участия с будущими владельцами жилья. Комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. м. Первоначально планировалось, что объект будет сдан в конце 2008 года. Однако генеральный заказчик и генподрядчики под разными предлогами несколько раз переносили сроки завершения строительства. В 2010 году глава региона взял под личный контроль ход строительства «Иннокентьевской слободы». Из 20 многоэтажных блок-секций сланы в эксплуатацию 12.

На сессии был поручен контроль над запросом комитету по собственности и экономической политике ЗС под председательством Валерия Лукина.