Александр Тюников: в Иркутской области должно быть полноценное цифровое телевидение

Источник: Байкал Инфо 26/12/2011 - 11:15

На сессии Законодательного Собрания 21 декабря 2011 года было принято решение направить письма в адрес министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева с просьбой обратить внимание на необходимость проведения ревизии технических возможностей для введения цифрового телевидения на территории Иркутской области. Инициатором выступил депутат ЗС Александр Тюников.

Как рассказала спикер ЗС Людмила Берлина, сейчас по всей России регионы переходят на цифровое вещание, которое должно значительно улучшить качество приема сигналов, однако в отношении Иркутской области, по данным Александра Тюникова, принято неверное техническое решение. Его реализация сможет привести к тому, что цифровое вещание распространится не на всей территории Иркутской области. «Даже сейчас у нас 1 и 2 канал телевидения показывает с большими помехами», - сказала спикер ЗС. Депутаты Законодательного Собрания в письме просят министра провести ревизию принятого технического решения.

«Кроме того, возможно обращение в Конституционный суд России по поводу федерального закона о связи, в котором отдельные нормы противоречат Конституции. Будут основания, обратимся», - сказала Людмила Берлина.

Загрузка...