Мэр Иркутского района Игорь Наумов победил во внутрипартийном праймериз “Единой России” для участия в выборах-2012

Источник: Байкал Инфо
26/12/2011 - 17:49

выборыВ Иркутском районе в предварительном голосовании, которое прошло 26 декабря 2011 года в рамках внутрипартийного праймериз партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидата на должность мэра района, наибольшее количество голосов набрал действующий мэр Игорь Наумов. Об этом сообщили «Байкал Инфо» в исполкоме иркутского районного местного отделения партии. Напомним, выборы пройдут 4 марта 2012 года.

На предварительное голосование Игоря Наумова выдвинул местный политсовет партии, в итоге мэр набрал 37 голосов. За заместителя мэра района Григория Пура, кандидата от Иркутской областной общественной организации инвалидов войны вооруженных сил и правоохранительных органов, входящей в «Общероссийский народный фронт», проголосовали 12 человек. В исполкоме отметили, что голосование было рейтинговое, и выборщики могли отдать свой голос за обоих кандидатов. Окончательная кандидатура от партии «ЕР» на пост главы района будет определена на региональной конференции.

Сейчас о желании участвовать в выборах мэра Иркутского района заявили четыре кандидата. Как сообщили «Байкал Инфо» в районной избирательной комиссии, все кандидаты - самовыдвиженцы. Свою кандидатуру выдвинул слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов Улан-Удэнской ТЭЦ-1 филиал ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» «Генерации Бурятии» Виктор Алексеев. Главный редактор газеты «Сибирь без цензуры» Дмитрий Дмитриев также заявил о своем желании участвовать в выборах. На пост мэра также претендуют президент межрегиональной общественной организации «Восточно-Сибирская федерация киокушинкайкан каратэ» Андрей Ярославцев и генеральный директор ООО "Рента" Артем Бехтерев. В избиркоме отметили, что кандидатуры пока не зарегистрированы. Заявители должны набрать не менее 1 тыс. 71 подписи, что составляет 2% от числа избирателей.